No convés principal, ao centro do navio, estão instalados o guincho de manobra de redes, o sistema de roldanas, e no corredor de estibordo a patesca, as portas de arrasto e a rede, componentes essenciais na pesca.
Entrando no Parque de Pesca, ouve-se e observa-se as linhas de produção do bacalhau salgado e do peixe congelado, com auxílio de hologramas com iluminação controlada a partir de uma mesa multimédia.
Descendo para o nível inferior, encontram-se, o Porão de Salga, preenchido com trechos sonoros do seu labor, e os Porões de Congelados, que foram convertidos entre 1975 e 1978, com vários elementos sobre a história e as memórias do navio e da frota dos arrastões.
Para vante situa-se o Paiol das Redes, onde se pode experienciar uma viagem no alto mar em primeira mão.
Subindo de novo para o andar do convés, servidas por uma Casa de Banho visitável, situam-se as Camaratas da Proa, onde descansava a Marinhagem, constituída por grande parte da tripulação.