
No âmbito da Semana do Turismo Industrial, irá acontecer uma visita gastronómica “Nem Mesa sem Pão, nem Navio sem Capitão”, no dia 12 de abril (sábado), entre as 10h00 e as 13h00, que levará os participantes a Vale de Ílhavo para uma experiência única com José Ribeiro, antigo cozinheiro da pesca do bacalhau.
No navio Estêvão Gomes, José Ribeiro desempenhou funções como cozinheiro, sendo responsável pela confeção de todas as refeições da tripulação, incluindo a produção de pão. Nesta visita, para além de demonstrar as técnicas utilizadas na preparação do pão a bordo, abordará as estratégias que utilizava para assegurar a conservação e qualidade do produto em ambiente marítimo.
O percurso da visita gastronómica inclui uma visita à Moagem Carlos Valente e um workshop de confeção de pão de bordo na sede ACR "Os Baldas", para ensinar o ciclo de processamento do cereal até este se transformar em farinha, que por sua vez vai ser amassada até se transformar em pão, como faziam os cozinheiros da Pesca do Bacalhau. Após a confeção do pão, haverá um momento para degustação.
10h00 às 13h00
5,00€
Limitado a 20 participantes a partir dos 6 anos.
Os bilhetes podem ser levantados no Museu Marítimo de Ílhavo e no Navio-Museu Santo André, mediante limite de participantes.
Para mais informações, contacte-nos através do mail: visitas.mmi@cm-ilhavo.pt ou pelo 234329990.