Museu Marítimo de Ílhavo
HOMENS E NAVIOS DO BACALHAU

Arquivo digital que documenta as campanhas bacalhoeiras desde o início do século XX

Logo MuSEAum

Gastronomia a bordo do Navio-Museu Santo André

08 de Novembro de 2019
Gastronomia a bordo do nmsa 1 772 2500

Visitas orientadas Sentidos de mar com degustação pela chef Patrícia Borges.

Anfitrião: Fernando Caçoilo, presidente da Câmara Municipal de Ílhavo

3,00€/pessoa

Esta visita muito especial que abre a edição de 2019 do Festival Gastronomia de Bordo - Ílhavo contará com o seu muito especial anfitrião, Fernando Fidalgo Caçoilo, presidente da Câmara Municipal de Ílhavo, que irá explicar a importância deste navio para o município, o porquê da sua musealização pela autarquia e os planos para o seu futuro.

A visita será acompanhada por um antigo cozinheiro das pescas do bacalhau e ainda por Patrícia Borges, chef e docente na Escola Superior de Tecnologia do Mar (Politécnico de Leiria), mentora dos festivais Gastronomia de Bordo e especialista em peixe, que trará para degustar algumas iguarias, reinterpretação da culinária portuguesa a bordo dos bacalhoeiros, do passado e do presente.

Um mergulho na cultura e nos sabores da história de Ílhavo mas também de Portugal!

 

Horário: 18h00~20h00

Inscrições sujeitas a confirmação.
Limitado a 20 pessoas.

Inscrições prévias através do 234 329 990 ou visitas.mmi@cm-ilhavo.pt

Informação adicional: