Museu Marítimo de Ílhavo
HOMENS E NAVIOS DO BACALHAU

Arquivo digital que documenta as campanhas bacalhoeiras desde o início do século XX

Visita gastronómica ao Museu Marítimo de Ílhavo [LOTAÇÃO ESGOTADA]

17 Novembro 2018
Visita gastronomica 1 772 2500

Três “cicerones” de luxo num tema a que podemos chamar, no mínimo, “apetitoso”! Impossível seria participar nesta visita gastronómica interpretada e não emergir no passado, no presente e nas melhores e mais inovadoras tendências gastronómicas e culinárias nacionais no que ao bacalhau respeita, mas também a outros peixes que tanto dizem às comunidades ilhavenses! Provar passado, presente e futuro das pescas longínquas nacionais não é para qualquer um… Apenas para todos quantos participarem desta “apaladada” visita...


17 novembro | sábado | 10:00

Visita gastronómica ao Museu Marítimo de Ílhavo

Orientada por José Gomes Ribeiro, Álvaro Garrido e Patrícia Borges, com degustação

Ciclo de iniciativas Sentidos de Mar

 

Visita orientada por:

José Gomes Ribeiro, antigo cozinheiro, embarcado durante cerca de 40 anos na pesca do bacalhau, inicialmente à linha e, posteriormente, do arrasto.
Álvaro Garrido, consultor do Museu Marítimo de Ílhavo e professor na Faculdade de Economia de Universidade de Coimbra, especialista em História e Economia das pescas.

Patrícia Borges, docente na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar e chef nacional especialista em peixe.

Álvaro Garrido, consultor do Museu Marítimo de Ílhavo

Duração: 2:00

€3,00/pessoa

Inscrições limitadas a 20 pessoas, sujeitas a confirmação

Inscrições:

234 329 990 | visitas.mmi@cm-ilhavo.pt


Atividade inserida no projeto Territórios com História: o Mar, as Pescas e as Comunidades, programa de cultura em rede dinamizado pelos Municípios de Ílhavo, Peniche e Murtosa, no Centro de Portugal. 

 

Cofinanciamento: